This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

Zoo 會員登入 會員註冊

« 上一篇 | 下一篇 »

本篇對話將解釋,如何在 Windows 7、Windows Vista,和 Windows XP 中顯示副檔名。想要如此行,你必須在資料夾選項中做設定。

通常如果我們不知道某檔案是使用哪一個程式所製作出來的話,可以直接看一下其副檔名便可了解這個問題,至於什麼是副檔名呢?

▲ 檔案名稱的構造,類似這樣「檔名.副檔名」。

 例如,以 Word 2007 所製作,名稱為「Document 1」的檔案,其完整的檔案名稱是「Document 1.docx」。因為副檔名會隨著應用程式而有所不同,所以,當看到副檔名就能夠知道,是使用哪一種應用程式製作出該檔案。

 

▲ 但通常在我的電腦只有顯示「Document 1」…

這是因為,如果錯誤地變更副檔名,將會造成無法正確地開啟檔案,所以,已知檔案類型的副檔名,內訂是隱藏的。但是,有時候如果能夠看到副檔名,會比較方便。

 至於要如何顯示副檔名呢?

 

▲ 在Windows 7,首先,在資料夾的功能表列按一下組合管理,然後按資料夾和搜尋選項

▲ 當開啟資料夾選項對話方塊之後,按一下檢示標籤,按一下取消「隱藏已知檔案類型的副檔名」的核取方塊,然後按 OK

▲ 如此一來便會出現副檔名了!

 同樣地,你也可以在 Windows Vista 和 Windows XP 中,設定顯示副檔名。

 

如何在 Windows Vista 中顯示副檔名

▲ 在資料夾的功能表列按一下組合管理,然後按資料夾和搜尋選項

▲ 按一下檢示標籤,按一下取消「隱藏已知檔案類型的副檔名」的核取方塊,然後按 OK

 如何在 Windows XP 中顯示副檔名

▲ 在資料夾的功能表列按一下工具,然後按資料夾選項

▲ 按一下檢示標籤,按一下取消「隱藏已知檔案類型的副檔名」的核取方塊,然後按 OK

發表回應
  1. Re: 如何在 Windows 中顯示副檔名? [回覆]

    Hey ~

    Thanks a lot for your clear & helpful instruction!! I was just very upset how to show the 2nd file name in the past 2 hours...

    Hv a good day, keep providing these awesome info and thx again!

    GC

    GC 回應於 30 十月, 2010 17:38